加入收藏 返回学院主站

创新理念强内涵 知行合力谋发展

作者:杨娇 时间:2018-11-20 点击数:

 

11月15日下午,学院举办教师暑假赴上海培训心得交流会,各教学单位的主要负责人、无课教师参加了会议,宋莹副校长应邀出席。会议由人事处李迎春处长主持。
交流会上,5名参培教师分享了培训心得。马克思主义教学科研部吴晓芹教授以“移动互联时代下的教育”为题分析了教师在飞速发展的互联网时代应以创新理念做好职业教育工作;能源化工学院青年教师刘永衡以“专业建设能力提升”为题,对自己的培训心得及专业建设规划构想做了解读;信息技术学院刘慧卿教师分享了参培团队关于数字媒体应用技术专业的建设与发展方向的深度思考;商贸学院马蓉老师以“打破课程壁垒 形成专业合力”为题剖析了高职课程的特点,并就如何做好专业课程建设提出了宝贵建议;最后,基础课教学部主任马宝成以“新时代 新要求 新担当 新作为”为题,阐述了新时代教师的角色定位、育人目标,并对课程改革的趋势和举措做了分析解读。汇报各有特色、针对性强,促使所有参会教师对专业发展、课程设计、教学方法以及存在问题有了更深入的思考。大家表示,将不断创新理念、开拓思维,努力强化内涵建设,不忘初心、育人化人,共绘学院发展新蓝图。
 
最后,宋莹副校长对汇报交流会的成功举办和参与教师的准备表示感谢。她要求,所有教师首先要提高政治站位,对学院狠抓教学、教师培训与教学诊改等工作给予充分尊重和理解;她希望全体教师继续勇于担当、敢于作为,为学院的教育教学改革工作做出新的应有贡献

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院
  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作