加入收藏 返回学院主站

严格考核促提升 认真总结助成长

作者:杨娇 时间:2018-11-20 点击数:

 

 ——2017年新进教师授课考核工作圆满完成
11月16日下午,人事处在5号楼二楼会议室组织召开了2017年新进教师授课考核结果反馈会,标志着今年新教师授课考核工作圆满完成。教学督导室主任惠艳荔及考核小组专家成员、各教学单位教学副院长(副主任)和17名参加授课考核的新教师参加了会议,会议由人事处处长李迎春主持。
首先,人事处处长李迎春向与会人员通报了本次考核工作的基本情况。考核工作于10月22日开始,历时3周,由人事处组织,教学督导室、教务处、相关教学单位的专家担任评委。为确保考核过程公平公正,考核采取随机随堂听课方式。本次17名考核对象中专任教师7名,“双肩挑”教师10名。最终,考核小组评议确定考核结果。
本次考核结果是:16人过关、1人暂缓过关。
随后,教学督导室主任惠艳荔代表考核小组对此次参加考核教师的表现给予了较高的评价,从教学态度、教学准备、课堂教学内容及方法、教师仪态及教师课堂语言等方面进行了反馈,认为新教师的专业能力与素质较为扎实、全面,具备了承担教学工作的基本能力与素质,同时,对新教师们在教学设计、教案撰写、板书等方面存在的问题,提出了切实可行的建议。
会上,各教学单位的教学副院长(副主任)将各教学部门在新教师培养工作的做法进行了交流,对“双肩挑”教师培养工作中存在的问题进行了梳理,并就新教师培养工作提出了中肯的意见和建议。
最后,人事处李迎春处长对此次新教师授课考核小组专家的辛勤工作以及各教学单位对新教师培养工作的支持表示由衷的感谢。同时,她希望新教师能够准确看待考核结果,树立正确的教学理念,端正教学态度,潜心钻研教学,扎实苦练教学基本功,认真上好每一堂课,在指导教师和团队的帮助下,勤思考,多积累,善总结,通过自身努力,早日成长为一名优秀教师。

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院
  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作