缅怀英雄先烈 传承革命精神

作者:杨娇 时间:2019-04-04 点击数:

在清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈的英雄事迹,进一步弘扬爱国主义情怀,传承雷锋同志对党忠诚、无私奉献的革命精神,人事处、财务处及保卫处与车队联合党支部全体党员、部分群众一同前往宁夏雷锋纪念开展缅怀英雄先烈 传承革命精神支部主题党日活动。          首先,党员代表向雷锋塑像敬献了鲜花,大家集体三鞠躬,表达了对雷锋同志的深切缅怀。

随后,在纪念馆讲解员的带领下,全体人员参观了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,回顾了雷锋同志的先进事迹。通过讲解,大家对雷锋同志由贫困孤儿成长为一名优秀共产主义战士的感人经历有了更清晰的了解。
最后,所有党员在雷锋塑像前,面对党旗,重温入党誓词。
此次活动通过了解雷锋同志的成长足迹,重新品ζ雷锋精神的内涵,在于学习雷锋同志“干一行、爱一行、钻一行”的钉子精神和全心全意为人民服务的高尚品质。同志们纷纷表示,新时期要以雷锋同志为榜样,切实把雷锋精神融入到日常工作中,不断增强服务意识,提高工作效能,提升服务水平,对党忠诚,乐于助人,让雷锋精神在新时代散发出永不磨灭的光â。