加入收藏 返回学院主站

更新理念 提升能力

作者:杨娇 时间:2019-07-09 点击数:

 

---学院组织开展信息化教学能力提升及混合式教学模式课程建设培训
为了推动信息化教学应用的常态化,提高学校教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,推动信息技术与教育教学深度融合,学校于7月6日至7日组织全校近300名教师举办了“信息化教学能力提升及混合式教学模式课程建设”专题培训。
本次培训从内修和环境两方面展开。一是通过专家的分析讲解,教师从中学习自身内部所缺乏的知识,从而提升自身内部修养与职业必须技能。二是专家从当前的大环境出发,以信息化发展与方向,横向纵向的分析展望,使一线教师拓展眼界,接触新事物,了解新形势,开发新本领。
华南师范大学教育信息技术学院未来教育研究中心汪晓东副教授、天津大学教育学院教授、教育部职业院校信息化教学指导委员会委员祝士明分别对信息化教学大赛现状以及未来发展趋势以及大赛各个环节和注意事项进行分析,帮助参培教师提升对大赛的认识,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平。
北京教育科学研究院职教所副研究员梁燕解析了信息化教学中教师从教学设计、内容填充、与学生互动等多个方面入手,更好地利用信息化手段来丰富教学内容,打破传统教学模式的方法。
深圳信息职业技术学院数字媒体学院教师李湘皖老师从混合式教学定义,特征,流程,操作方法,案例分享,经验指导等全方位向教师系统的阐述混合式教学,深入浅出地让老师了解其内涵与方法,推动教师将新的教学方式应用到实践教学中去。
常州信息职业技术学院副校长眭碧霞教授分析了智慧教学应用平台在充分发挥职业教育信息技术设施的功能效益,加快信息技术与课堂教学的深度融合,优化传统课堂,改进学习方法,助力教师专业发展的巨大推动作用。
经过专家两天不同角度的培训,广大教师对新形势下-如何运用大数据、人工智能等现代信息技术进行教学设计,构建以学习者为中心的教育生态有了全新的理解,进一步激发了教师应用信息化手段开展教学应用,推动信息技术与教育教学深度融合的信心。
                                      
                                      

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院
  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作