加入收藏 返回学院主站

感受军旅文化 分享建设成果

作者:杨娇 时间:2019-06-26 点击数:

 ---学院组织退休教职工参观黄河军事文化博览园

为体现学院党委对退休教职工的关爱,丰富他们的精神文化生活,增长国防知识,搭建相互交流、增进感情的健康平台,6月24日上午,人事处组织百余名退休教职工参观黄河军事文化博览园。
   黄河军事文化博览园是 4A级军事主题和文化元素相融合的军事主题旅游景区,集军事博览、主题纪念、国防教育于一体的具有创新性的国防教育及素质提升教育基地。老同志们走进银川舰纪念馆,在现代化的声光电展览设备前,身临其境的感受海军官兵的战训生活,学习海军知识,了解银川舰的光荣历史和退役之后“荣归故里”为银川人民献上军旅文化盛宴,增进军民感情的光辉历程。随后老同志们登上银川舰,在工作人员的讲解下感受“功勋战舰”的军旅文化底蕴,有过参军经历的老同志不由得回ζ起曾经的峥嵘岁月,难掩激动之情。大家又乘船从水面参观了银川舰,仿佛感受到银川舰蓄势待发,准备再次驰骋海疆的豪迈之情。最后,老同志们参观了博览园的武备展示区,在一件件承载着人民军队发展壮大光辉历程的武器面前,大家由衷地赞叹人民军队由弱小走向强大的来之不易。
   参观途中,老同志们结伴相约,兴致勃勃,自由徜徉在园区、舰船中,体验自然之韵,品尝文化盛宴。大家流连忘返,身心得到舒缓放松。老同志三五好友,相聚交流,畅谈友情,合影留念,充分感受祖国改革开放40周年来的发展成果,欢欣鼓舞,其乐融融。
为确保老同志们安全愉快出行及活动顺利开展,我处事先进行了周密的安排和精心的部署,对行程安排、后勤保障、活动组织等多次调整确认,着重落实安全保障各项措施。在全处人员齐心协力,共同努力和组宣处、车队的共同配合下,整个活动安全、顺利、圆满。全体人员认真负责,热情周到,用心用情为老同志服务,受到了老同志的一致肯定和赞扬。
                          
                 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院
  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作