加入收藏 返回学院主站

我校新教师赴江苏理工学院参加“新教师职业能力提升”培训

作者:杨娇 时间:2019-08-31 点击数:

为使新教师了解国家高等职业教育改革与发展趋势,更新职业教育理念,掌握适应高职院校学生认知发展规律和满足现代职业教育发展要求的教学方法,提升教师教学能力,7月21日到7月28日学校组织近三年入职的新教师以及结对帮扶学校同心职业中学4名新教师,共36人赴江苏理工学院进行了新教师职业能力提升培训。
学校领导及江苏理工学院领导高度重视此次培训。关世春校长、江苏理工学院陈光曙副校长出席了开班仪式,开班仪式上关世春校长代表学校对江苏理工学院为此次培训所做的大量工作给予了真诚的感谢,并对参加培训的新教师提出了殷切的期望和严格的要求。陈光曙副校长代表江苏理工学院对关校长及参加培训的人员表示了热烈的欢迎,对两校之间的友好合作表达了衷心的支持。同时,陈光曙副校长为参训人员进行了题为《高职教师职业发展阶段性特点与发展策略》的精彩授课。
此次培训邀请了职业教育领域的知名专家,从职业教育发展、教师职业发展规划、信息化教学设计、信息化大赛案例分析、科研论文写作及投稿技巧、班级管理及学生管理等方面进行了讲授。同时组织大家赴江苏城乡建设职业学院进行了生动的现场教学,使参加培训的新教师得到了全方位立体化的学习效果。参加此次培训的新教师严格遵守培训纪律,珍惜培训机会,在课堂上认真听讲,详细记录笔记。结合课堂教学,将工作当中遇到的实际问题拿出来请教专家,积极与专家教授进行课堂互动,取得了非常好的课堂效果,即学习到了知识也展现了工商学院教师的优良品质。
为确保此次培训顺利实施,人事处前期进行了细致的工作对接,拟定了详细的工作计划,为培训期间的所有事项做了充分的预先准备,得到了全体参训人员的一致好评。

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院
  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作