离退休党总支组织离退休老党员赴宁夏博物馆参观学习

作者:人事处 时间:2019-11-25 点击数:

为进一步加强离退休党员干部思想政治教育,离退休党总支结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,于11月21日组织离退休老党员赴宁夏博物馆开展主题教育活动,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

按照本次活动方案,11月21日上午离退休党总支组织老党员来到宁夏博物馆进行参观。一行人首先来到博物馆一楼大厅习近平总书记为宁夏成立60周年提词"建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦"牌匾下进行合影。随后全体成员有序进入博物馆进行参观学习。退休党委的党员代表们在博物馆讲解员的导引下,聆听了宁夏的历史沿革、党史展览,观看了经典展品、所获荣誉展示等,两个小时的参观后,大家感觉意犹未尽。

参观过后,离退休党总支在博物馆大厅召开党员大会,在会上党总支书记王园林传达了《关于机关党委加强离退休干部职工党支部工作的通知》,第一支部书记汪红燕传达了学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关文件精神。随后为75岁以下未送学上门的党员发放“不忘初心,牢记使命”主题教育学习书籍。

此次主题教育活动,不但能体现了老同志对祖国成立七十周年所取得的成绩的见证,更是对牢记使命,不忘初心跟党走信念的坚定。感谢离退休党总支的精心策划和组织,更感谢学院党委对老同志们的关心关怀。大家纷纷表示,在今后的退休生活中,有效的发扬优良传统,有力地支持党支部工作,为学院的稳步发展、创新发展提出合理化建议,尽微绵之力。
                                                                                                   (文/殷佳 图/李启明)