加入收藏 返回学院主站

学校管理人员及专业带头人赴浙江大学进行教育教学能力提升培训

作者:人事处 时间:2019-11-25 点击数:

 

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,打造高水平教师队伍,使学校管理人员及专业带头人更加深入的了解国家高等职业教育改革与发展趋势,更新职业教育理念,掌握适应高职院校办学发展规律和满足现代职业教育发展要求的管理方法和教学方法,提高管理干部、教师队伍的政治理论水平和教育教学能力1117日到11月23日学校组织相关部门、教学单位管理人员及专业带头人,共23人赴浙江大学进行了“浙江大学宁夏工商职业技术学院管理人员及专业带头人提升教育教学能力”培训。  
 

       学校领导高度重视此次培训。学校纪检书记付彬带队参加培训并出席了开班仪式,开班仪式上付彬书记代表学校对浙江大学为此次培训所做的大量工作给予了真诚的感谢,并从严肃培训纪律、认真学习思考、注重转化实践三个方面对参加培训的教师提出了殷切的期望和严格的要求。此次培训邀请了职业教育领域的知名专家,从高职院校学生管理创新、课堂教学改革、创新创业教育方法与实践、学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》、贯彻“职教二十条改革方案、落实立德树人根本任务、职业院校党建工作创新等方面进行了讲授。同时组织大家赴南湖革命纪念馆、杭州职业技术学院进行了现场教学,使参加培训的教师得到了全方位立体化的学习效果。在南湖革命纪念馆,大家在参观过程中通过详细的讲解,认真学习体会“红船精神”,党员同志们庄严的重温入党誓词,这也是在不忘初心、牢记使命”主题教育活动中一次生动的现场教学。在参观考察杭州职业技术学院的过程中,各位老师结合自身工作特点杭州职业技术学院的老师在办学理念师资队伍建设、校企合作、实训教学等方面进行了深入的交流讨论,使老师们学校到兄弟院校各种好的经验做法。

      

 

      

  

参加此次培训的教师严格遵守培训纪律,珍惜培训机会,在课堂上认真听讲,详细记录笔记。结合课堂教学,将工作中遇到的实际问题拿出来请教专家教授,积极与专家教授进行课堂互动,取得了非常好的课堂效果,既学习到了知识也展现了工商学院教师的优良品质。
为确保此次培训顺利实施,人事处前期进行了细致的工作对接,拟定了详细的工作计划,为培训期间的所有事项做了充分的预先准备,得到了全体参训人员的一致好评。
 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院
  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作