加入收藏 返回学院主站

夯实基础 扬帆起航——学校新教师授课考核工作圆满结束

作者:张文婷 时间:2019-12-06 点击数:

为帮助新教师适应岗位需求,考核新教师课堂教学能力, 11月4日-11月24日,人事处牵头对2018年新进教师和之前未参加考核的15位教师课堂教学进行了考核。

参与考核的绝大部分教师在各教学单位以及指导教师的指导培养下,经过一年来的学习,基本具备了一名合格教师的基本素养和课堂教学能力,能够贯彻课程思政要求,做到教书与育人相结合。但是个别新教师在授课过程中仍存在一些问题,如教学目标不明确,重难点不突出,教学内容不熟悉,基本概念不清晰,教案不规范等。通过考核,将发现的问题及时反馈给教师,以便在今后的教学中不断改进教学方法,提升教学水平。

12月5日下午,人事处组织召开总结会,2018、2019新进教师、各教学单位指导教师及教学副院长参会。会上,人事处处长李迎春通报考核情况及考核结果,赵彩云、温俊霞和张敏三位新教师代表就自己的学习成长收获作了交流发言,财会金融学院李江老师和电气与控制工程学院张晋副院长分享了指导教师和部门对于新教师培养的经验做法。最后,宋莹副校长对新教师提出了殷切希望和具体要求。希望教学单位和指导教师持续关注新教师的成长,也希望年轻教师确立发展目标,关注自身成长,站稳讲台、站好讲台。

希望青年教师在今后的工作中,借助工商学院积累的资源平台,认真学习,不断提升,潜心研究教学方法,努力探索教育教学规律,实现从新教师到合格教师、骨干教师、教学名师的个人发展目标,成为学院高水平建设的有利支撑。

                                                          (文、图/张文婷)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院
  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作